MSC Ruhr-Blitz Bochum

Rundstrecken Challenge Nürburgring

Raubuch Motorsport startet mit Erfolg in die RCN-Saison

Im Rahmen des 24-Stunden-Rennens auf dem Nürburgring fand am 30. Mai der 3. Lauf zur RCN auf der Nordschleife statt. Traditionell läutet die Leistungsprüfung „Feste Nürburg“ das Rennwochenende mit einem starken und vollen Starterfeld, von insgesamt knapp 180 gemeldeten Teilnehmern, ein.

Zum ersten Mal in diesem Jahr ging auch Dominik Raubuch mit dem BMW E36 318ti Compact in der Klasse H3 an den Start. Bei der dritten RCN-Veranstaltung war die Klasse der 2-Liter-Fahrzeuge der Gruppe H mit 20 Teilnehmern die größte im gesamten Teilnehmerfeld.

Nach einer durchregneten Nacht ging es für die Fahrer morgens ab 8 Uhr mit Regenreifen auf die halb nass und halb trockene Strecke. Runde um Runde wurde der Asphalt immer trockener und einige Teams bereiteten schon den Wechsel auf Trockenreifen vor. Passend kurz vor der Tankpause schob sich allerdings eine gewaltige Regenfront über das Geschehen und setzte die Strecke teilweise stark unter Wasser, sodass die geraden Stücke kaum ohne Aquaplaning zu befahren waren. Auch Nebel setzte sich in einigen Streckenteilen kurzzeitig nieder, verzog sich aber glücklicherweise recht schnell wieder.

Durch die herausfordernden Wetterbedingungen hieß es für viele Teams einfach nur noch im Ziel anzukommen. In der Klasse H3 dezimierte sich das Teilnehmerfeld über die Distanz recht stark, sodass 9 Fahrzeuge das Ziel gar nicht erreichten. Von den Überbliebenen wurden 7 Teilnehmer nicht gewertet, da sie auf Grund der langsamen Rundenzeiten die maximale Gesamtzeit leider nicht einhalten konnten. Am Ende gelang es nur 4 Teams der Klasse in die Wertung zu kommen. Bei den wechselhaften Bedingungen konnte Dominik als einziger Heckantrieb bestehen und mit Platz 2 ein sehr erfolgreiches Ergebnis einfahren.

In die nächste Runde geht es dann mit dem 4. Lauf zur RCN am 29. Juni weiter.